Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy Informativa Privacy Ai sensi dell’art. 13 …

Privacy & Cookies Policy

Informativa Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “Regolamento”), Dagnel Creative Lab, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, La informa che il trattamento dei Suoi dati personali, da Lei forniti saranno trattati in modo pertinente e trasparente e nel rispetto dei principi di liceità e necessità secondo le vigenti disposizioni in materia.

Finalità del Trattamento
A tale riguardo La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della nostra Società, e quindi per:
a) dare esecuzione ad obblighi contrattuali e all’adempimento di Vostre specifiche richieste;
b) adempiere ad obblighi di legge di natura fisica, contabile e amministrativa;
c) adempiere ad esigenze di tipo operativo e gestionale interne a Dagnel Creative Lab ed inerenti al servizio fornito.

Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento dei dati è data dallo specifico rapporto contrattuale instaurato e dal consenso dell’interessato.

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, informatici o telematici e con misure di sicurezza adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza dei suoi dati personali.

Data retention
Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati non saranno conservati per periodi più lunghi rispetto a quelli indispensabili alla realizzazione delle finalità sopra indicate e, dunque, al servizio offerto o alle specifiche norme di legge in materia.

Destinatari dei dati personali
I dati raccolti saranno trattati esclusivamente nell’ambito delle finalità sopraddette all’interno del territorio italiano. Nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate, messe in atto dal Titolare, i Suoi dati potranno altresì essere comunicati ad enti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura fiscale, amministrativa, finanziaria e simili. In nessun caso i dati saranno diffusi. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento ossia potrà ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Altresì, avrà diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione e la cancellazione dei dati. Infine avrà diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, rivolgendosi al Titolare del trattamento, presso cui è altresì disponibile, a richiesta, l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento.

Obbligatorietà del conferimento dei dati
Fermo restando che per quanto riguarda il trattamento dei dati preordinato all’esecuzione del contratto e all’assolvimento di obblighi legali di cui alla lettera b) del paragrafo “Finalità del trattamento” non è necessario il consenso al trattamento.

Diritti dell’interessato
Il soggetto cui si riferiscono i dati personali potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento UE 679/2016, ossia potrà ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Altresì, avrà diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione e la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento. Infine avrà diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, oltre al diritto alla portabilità dei dati nonché di proporre reclamo all’autorità di controllo, nonché all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, rivolgendosi al Titolare del trattamento, presso cui è altresì disponibile, a richiesta, l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento.

Le richieste vanno rivolte a: Dagnel Creative Lab con sede in Savigliano (CN) – 12038, Via Gorena, 21.
Cell. 351 7552020 – e-mail: lab@dagnel.it

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Dagnel Creative Lab con sede in Savigliano (CN) – 12038, Via Gorena, 21.
Cell. 351 7552020 – e-mail: lab@dagnel.it

 

Informativa Cookies

La presente informativa è resa, con riferimento al sito dagnel.it, da Dagnel Creative Lab, in Savigliano, Via Gorena 21, Partita Iva 03887200040.

Che cosa sono i cookie e a cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.

I cookie vengono tra loro distinti:

  • in base al soggetto che li installa, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito visitato (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un soggetto diverso (c.d. “cookie di terza parte”)
  • in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell’utente, ad esempio la lingua (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con sue preferenze (c.d. “cookie di profilazione”).

Il Sito si avvale di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente, nonché di cookie di profilazione di terza parte che, invece, richiedono il consenso al loro utilizzo (descritti nella sezione 2 “Cookie installati per il tramite del Sito” sotto riportata).

Dagnel Creative Lab, è responsabile, nella sua qualità di titolare del trattamento, esclusivamente dei cookie di prima parte lla stessa installati sul Sito.

1. Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

1.1. Lei può accettare tutti i cookie chiudendo il banner, cliccando su “Accetta e chiudi” presente nel banner stesso oppure scorrendo la pagina che Lei sta visitando.

1.2. In occasione della prima visita al Sito, se Lei non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede alla presente informativa estesa, Lei può interagire con i singoli moduli di consenso presenti nella informativa estesa dove è possibile prestare e/o negare il consenso, a seconda dei casi, alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link riportato nella colonna “Informativa privacy e modulo di consenso” della tabella sotto riportata. Attenzione: se Lei non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa estesa, chiudendo la pagina nella quale l’informativa è contenuta o proseguendo la navigazione nel Sito, presta il consenso per tutti i cookie.

1.3. In occasione di successive visite al Sito (a condizione che Lei abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1.1 e 1.2 che precedono), Lei può accedere alla informativa estesa attraverso il link “Cookie Policy”, presente in ogni pagina del Sito e negare il consenso ai cookie di profilazione di terza parte cliccando sul “modulo di consenso” riportato (ove disponibile), per ciascun cookie di terza parte, nella sezione 2 “Cookie installati per il tramite del Sito” che segue.

1.4. In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser. La procedura da seguire per configurare tali impostazioni è la seguente:

  • Internet Explorer
    Modifica impostazioni Cookie
    Clicchi sull’icona “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi il tab “Privacy”. Lei può regolare la policy di accettazione dei cookie portando su o giù lo slider relativo o cliccare sul pulsante “Siti” e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l’accettazione dei cookie sito per Sito. Clicchi “OK” per applicare le modifiche.
    Cancellazione Cookie
    Selezioni “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverà una serie di voci tra cui Cookie. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Elimina”.
    http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Google Chrome
    Modifica impostazioni Cookie
    Digiti chrome://settings/ nella barra degli indirizzi quindi selezioni su “Mostra impostazioni avanzate” nella parte inferiore della pagina e, successivamente, su “Impostazioni contenuti” della sezione “Privacy” e poi su “Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)”, quindi “Fine”.
    Cancellazione Cookie
    Digiti chrome://history/ nella barra degli indirizzi e quindi selezioni “Cancella dati di navigazione…”. Troverà una serie di voci tra cui “Cookie e altri dati di siti e plugin”. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Cancella dati di navigazione”.
    Le consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui: https://support.google.com/accounts/answer/61416? hl=it
  • Mozilla Firefox
    Modifica impostazioni Cookie
    Acceda alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi regoli la gestione dei cookie attraverso le opzioni messe a disposizione dal programma. Clicchi “OK” per applicare le modifiche
    Cancellazione Cookie
    Acceda alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi selezioni la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicchi sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digiti il nome del sito di cui vuole rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezioni i cookie da rimuovere e faccia clic sul pulsante “Rimuovi Selezionato”. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul Suo computer può utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.
    Le consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
  • Safari
    Modifica impostazioni Cookie
    Clicchi sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+) quindi selezioni la sezione “Privacy”. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione tra quelle proposte dal programma quindi chiuda la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.
    Cancellazione Cookie
    Clicchi sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+) quindi selezioni la sezione “Privacy”. Clicchi su “Rimuovi tutti i dati del sito web” e quindi confermi la scelta. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione tra quelle proposte dal programma e quindi chiuda la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.
    Le consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando su https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US
    In caso di dispositivi quali smartphone, tablet, ecc, Le chiediamo di verificare che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per esprimere le Sue preferenze relative ai cookies.

Per i cookie di pubblicità comportamentale Lei può anche impostare le Sue preferenze attraverso il sito www.youronlinechoices.com/it (il sistema opera con riferimento alle società aderenti che utilizzano cookie per pubblicità comportamentale).

2. Cookie installati per il tramite del Sito

2.1 Cookie tecnici che non richiedono il consenso preventivo dell’utente

Name Finalità cookie Scadenza
WordPress Test Cookie Controlla se i cookie sono abilitati per fornire un’esperienza utente appropriata Sessione
Cookie Notice Accepted Registra l’accettazione dell’utilizzo dei cookies da parte dell’utente 1 anno

Dagnel Creative Lab documenta la manifestazione del consenso dell’utente attraverso il compimento di una delle azioni descritte nel banner e nell’informativa cookie. Questo cookie riconosce l’utente al secondo accesso al Sito in modo tale da non riproporre il banner con la richiesta di consenso all’installazione dei cookie.

2.2 Cookie di profilazione di terza parte che richiedono il consenso preventivo dell’utente

Cookie di statistica e analitici

Il Sito utilizza cookie di terze parti, anche in forma disaggregata, a fini di statistica e analisi.

Fornitore Name Finalità Informativa privacy e modulo di consenso
Google Inc. Google Analytics Misurazione delle visite al Sito Informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Modulo di consenso: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google Inc. Google Maps Raccolta di dati relativi alla navigazione per visualizzazione delle mappe Informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Modulo di consenso: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di profilazione pubblicitaria
Dagnel Creative Lab utilizza fornitori terzi per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet e a soggetti che hanno precedentemente visitato il Sito, rispettivamente con cookie di profilazione pubblicitaria.

Fornitore Name Finalità Informativa privacy e modulo di consenso
Google Inc. AdWords Raccolta di dati relativi alla navigazione per visualizzazione di pubblicità personalizzate Informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Modulo di consenso: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie per lettori multimediali
I cookie per lettori multimediali sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio, come la qualità dell’immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione. Questi cookie di sessione multimediali sono comunemente noti come “cookie flash”.

Fornitore Name Finalità Informativa privacy e modulo di consenso
Google Inc. YouTube Misurazione di informazioni tecniche, video visitati. Informativa privacy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Modulo di consenso: Non disponibile. Utilizzare le impostazioni del browser per manifestare le proprie opzioni su questo cookie.
Spotify AB Spotify Misurazione di informazioni tecniche, riproduzione brani musicali. Informativa privacy: https://www.spotify.com/it/legal/cookies-policy/

Informazioni fornite da Dagnel Creative Lab ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Dagnel Creative Lab, in qualità di titolare del trattamento, con riferimento ai cookie installati direttamente dal Sito, precisa quanto segue:

  • i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;
  • l’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento del Sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
  • i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto di Dagnel Creative Lab in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte. Rispetto tali dati, Le ricordiamo che può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, come meglio descritti nella Informativa sul trattamento dei dati personali disponibile selezionando il link “Informativa Privacy” presente in calce a ciascuna pagina del Sito oppure cliccando qui.
  • Con riferimento ai cookie di terze parti, le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate Dagnel Creative Lab bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nelle tabelle sopra riportate. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che Dagnel Creative Lab ritenga che l’utente abbia validamente espresso il proprio consenso all’installazione dei cookie, anche di terzi, Dagnel Creative Lab si impegna a fornire supporto all’utente che faccia richiesta di conoscere le modalità per esercitare il proprio consenso/diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser.
EN